台海网9月19日讯 (海峡导报记者 林晓琪 文/图)继9月16日漳州市平和县首场蜜柚采摘游开启后,9月27日上午,第十三届平和蜜柚节将在平和一中体育馆隆重开幕。

  据悉,本届蜜柚节主题为“欢歌柚都·闲适平和”,将秉持节俭办节的宗旨,通过展会汇聚人气,扩大平和影响力和知名度。本届蜜柚节活动丰富多样, 除了开幕仪式外,其间还将举行蜜柚销售订货签约和项目签约,开展柚茶营销推介、“我和蜜柚有个故事”、平和县经济文化科技成果展、蜜柚节文艺、柚王赛等系 列主题活动。

  值得一提的是,今年的柚王赛将于9月22日举办。届时,将分别评出“品质王”、“新品王”、“大果王”三个奖项。而本届柚王赛全部柚王将由平和县政府委托福建侬拍拍农产品拍卖服务有限公司进行拍卖,拍卖所得将作为政府扶贫经费。

  同时,备受青睐的蜜柚采摘游活动将从9月持续至11月底,八方宾朋可来平和感受佳果飘香,体验一把丰收的“柚趣”。