台海网9月19日讯 据福建交通广播报道,9月17日下午14点40分左右,1007新闻爆料热线(13905001007)接到车友赵先生爆料,在南江滨融侨外滩b区的江面上出现一具男性浮尸,现场有一部警车停在南江滨路边。

记者在接到消息后立刻赶往现场,发现浮尸的地点位于尤溪洲大桥下往上渡方向大概200米处。记者在接到消息后立刻赶往现场,发现浮尸的地点位于尤溪洲大桥下往上渡方向大概200米处。

  据现场的民警介绍,死者为年龄12-13岁之间的男孩,身高1.4米到1.5米左右,初步判断孩子死因是周末在江中游泳溺死,具体情况还在调查当中。

  根据现场一位吕先生介绍,当时情况是三个孩子在江面游泳,两个孩子发现另外一个孩子忽然下 沉,十分不对劲,赶紧高喊救命。远处30米左右一位正在游泳的中年男子游过来将孩子送上岸,孩子送上岸时已经面部朝下,身上没有泳裤。现场的一位六十岁左 右男子立刻为孩子做了人工呼吸,救护车也随后到场。但遗憾的是孩子没能被挽回生命。随后吕先生和其他人一起将孩子的尸体从堤坝处抬到岸边。

  目前与出事孩子一同游泳的另外两名孩子已回去通知出事孩子的家长,但截止记者发稿,家长仍没有出现。现场围观的一位六十岁左右的大爷说,在这片水域经常有人游泳,但由于水很深,所以游泳的基本上都是有游泳经验的成年人,很少有孩子。

  根据记者的现场观察,从岸边下到江面,并没有设置护栏,在这片水域附近也没有类似“水深危险,请勿游泳”的提示,在岸边也没有安全防护人员或保安。虽然江水的流速还是比较大的,但还是有很多人穿着泳裤在堤坝岸边玩耍或在江中游泳。

  虽然天气炎热,但江水湍急

  怎么能让孩子独自到江中游泳

  别等出事才后悔!

  愿悲剧不要再发生