台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,昨日下午事发尤溪洲大桥东侧水域,六旬老伯把少年救上岸后还进行心胸按压,遗憾的是其心跳已停止

  海都讯 昨日下午,闽江尤溪洲大桥东侧一处堤坝附近水域,一名少年与两个同伴下到江中游泳时溺水,附近一60多岁老人听到叫喊声,游至江中,将人救起,遗憾的是,被救上岸的少年心跳早已停止。

  之前就曾救过人

  昨日下午,记者赶到现场,少年已被打捞上岸,衣物放在一旁,看上去只有十二三岁。民警已在勘察现场,周边不少市民见此情景嘘唏不已。

事发水域,老人就是从此处救起少年事发水域,老人就是从此处救起少年

  “一位老人把孩子救了上来,可惜还是来不及。”市民吕先生告诉记者,当时他正好路过,帮老人一同将孩子抱上岸,此时孩子已脸色发紫,浑身冰冷。

  吕先生说,中午1点多,三个孩子在堤坝附近水域游泳。2点左右,有人听到两个孩子站在堤坝上大喊“救命”。距溺水者30多米的一位60岁左右老人听见后,游向江中,找到溺水孩子,并带其游向岸边。

  有人马上拨打120,有人叫少年的两个同伴赶紧去通知孩子的父母,老人则当场采取给孩子进行心胸按压等方法施救,可惜无力回天。之后120赶来,确认少年没有生命迹象后,老人离开。

  周围没人知道死者身份,通知去叫家长的两个孩子也迟迟未再出现。至昨日下午4时10分许,溺水少年的家属仍未到,遗体被殡仪馆运走。记者试图找到救人的老人,但现场没有人认识。吕先生说,救人的老人说曾在闽江内救过一个人,而这次,很遗憾没能把人救活。

  未设警示牌

  事故发生水域的堤坝从南江滨公园步道延伸而出,步道护栏开口连接台阶,可直通堤坝,堤坝两侧江中有人游泳。记者注意到,周边未设禁止下水游泳的警示牌。

  有市民称,堤坝长270米,延伸至江中,常有游泳爱好者到堤坝两侧水域游泳,水域每天各个时段的潮汐会有变化,熟悉潮汐规律的人会避开危险,但如果不懂潮汐规律者下水游泳,就会十分危险。相关部门最好在堤坝上设置警示牌,加强管理。