“唯一的希望没了。”从小带大小博(化名)的奶奶,如今一想到孙子,就不停地哭泣。

  9月5日凌晨3点多,在南安水头五洲酒店公寓,16岁的小博被同事田某砍中数刀,其中一刀砍中右股动脉,造成失血性休克,虽然医生们全力抢救了数十个小时,小博最终还是没能醒过来。

  当时,小博的另一名同事小森(化名),在拉架过程中,左手大拇指也被砍断,头部中刀,所幸经过抢救,已经出院。

  事发宿舍

  口角纠纷引发命案

  “明天就能去拆线了。”小森大小博两岁,今年初中毕业,来到南安水头打工。小博小他一届,但两人是邻居,从小就玩在一起,属于那种很要好的兄弟。

  小博跟小森对学习都不是很感兴趣,今年暑假跟另一个好朋友小雨(化名)一起外出打工。先到浙江台州手机厂,因为环境不适,手上的肉会溃烂,干了十多天就走了。在小森父亲李先生的帮助下,三个人又一起到晋江安海的雨伞厂工作,可干了二十几天,一个月却只有四五百元的收入,根本就不够填饱肚子。后来小雨在舅舅的劝说下,就回河南老家念高中了。

  8月26日,李先生带着小森和小博的身份证,到水头芒果KTV当服务员,一个月能有2500元。办理完入职,两人当天就开始上班,小森分配到三楼,小博分别到二楼。

  9月4日晚,小博收拾卫生推垃圾桶时,不小心碰到田某的脚,两人发生了口角,后来就各自去上班了。5日凌晨2点下班后,小博打扫卫生到3点出头才起身回宿舍。五洲酒店公寓距离KTV有三四百米远,公司租了几个公寓给员工当宿舍,小博步行近十分钟才到。

  小博的宿舍在421,除了小森,还有另外三名同事。回到宿舍后,刚好有人在洗澡,小博就将衣服脱得只剩下一条内裤,坐在床沿上等待洗澡,而小森则躺在床上玩手机。因为几个人都刚回到宿舍,门虽然关着,但并没有锁上。

  凶手持刀跑出

  5日凌晨3点40分许,田某突然推门进入小博住的宿舍,从一个袋子里拿出约60公分长的砍刀,进来就朝着小博砍,胳膊先被砍了两刀,小博起身想要夺刀,跟田某纠缠在一起,被砍中右股动脉,顿时鲜血直奔。