尤溪馆上午开馆,展示当地特色产品。尤溪馆上午开馆,展示当地特色产品。

  厦门网讯 (厦门晚报记者翁华鸿图/陈立新)尤溪,素有“闽中明珠”之美誉,迄今已有1276年历史,是福建省首个获得联合国命名的“千年古县”,也是南宋著名理学 家、教育家朱熹的诞生地。这样的好地方,是不是很让人心动呢?今天上午,2017厦洽会明星县系列活动之尤溪馆开馆仪式在厦门国际会展中心举行,尤溪县委 书记杨永生亲自推介。

  杨永生说,尤溪地域宽广,自然资源丰富。全境面积森林覆盖率73.6%,连续三年荣登“全国百佳深呼吸小城”榜,是中国候鸟旅居县;铅锌矿储量 300多万吨,居华东地区首位;拥有汤川侠天下、朱子文化园两个国家4A级旅游景区和枕头山、桂峰古民居两个国家3A级旅游景区,是全国全域旅游示范区创 建单位和福建省全域旅游试点县。

  据了解,尤溪产业特色鲜明,发展前景广阔,现已初步形成“3+2+5”产业发展格局。“3”即纺织、林产、矿产三大支柱产业;“2”即电商、旅游两大主导产业;“5”即新能源、新材料、食品加工、节能环保、生物及生物医药五大新兴产业。