台海网9月15日讯 据福建新闻频道报道,车辆违章被扣 处理好了违章 停车场却要收取一万多元停车费!这钱要给吗?律师这样说

  律师在现场,有事您来找!福州闽侯县的林先生拨打我们福建新闻频道新闻热线0591-83331234反映说,他的水泥罐拖车违章了,被交警扣押在闽侯海杰汽车服务有限公司的停车场内,前两天他处理好了违章,前去停车场取车时,停车场却要收取他近一万五千元的停车费,他觉得很不合理。

  林先生说,他的车违章,5月21日被闽侯青口派出所交警查扣,处理好了违章手续后,9月1日,经办民警和分管领导同意先放行拖头,但是停车场却要收取他三个多月的停车费、以及拖车费等共14750元钱!

  林先生:停车场要收费,一天一百块钱,拖车费要收我两千九百五,机修收我五百元钱,电工要收六百块钱,加起来要一万四千多。

  林先生大吃一惊,赶紧咨询了交警部门,交警告诉他,车辆扣押在停车场处理违章期间、车主是不用交停车费的!

  林先生:我打电话问交警支队,交警支队说,财政部门对停车场费用和拖车都有专项拨款,财政有拨款,不要再收费了。

  林先生也查询了相关的法规,了解到,拖车费和停车费都不应该由当事人支付。

  那么,林先生停车的这个停车场,凭什么收取林先生的停车费呢?

  记者和林先生要进入停车场了解情况时,停车场工作人员干脆不开门了。

  停车场传达室内有两个工作人员,但是他对林先生毫不理会,传达室外也有两个人,其中一个人在不断打电话,林先生说他就是停车场负责人。

  林先生在烈日下等待了十多分钟,停车场工作人员还是不开门,林先生拨打110报警,几分钟后尚干派出所民警赶到现场。

  林先生和民警进入,和停车场工作人员协商,但记者还是被挡在门外。

  半个小时后,林先生向记者说,扣车的是青口派出所民警,110民警建议林先生让经办民警与停车场协商。