60a44caaf02e1b248dd838

  妈祖绕境巡安路线图

  东南网莆田9月14日讯(通讯员 林亦霞 李志坚)东南网从涵江区妈祖文化交流协会获悉,10月1日-2日(农历八月十二、十三日),涵江区将举行首次两岸妈祖金身绕境巡安活动。届时将有来自台湾的鹿港天后宫和萩芦灵慈宫、涵江延宁宫、梧塘鳌塘天后宫、新县文峰宫、福莆仙东岳观妈祖殿的妈祖金身参加巡安活动。

  据了解,此次绕境巡安活动由涵江区妈祖文化交流协会主办,活动主题为“妈祖保佑 美丽涵江”,旨在弘扬妈祖精神,促进两岸民间文化交流。

  10月1日上午8时18分,参加巡安的两岸妈祖金身将从萩芦镇双亭村的灵慈宫出发,途径萩芦—梧塘—白塘—涵西—涵东—国欢—三江口—江口—白沙—新县等10个乡镇(街道),沿途各地将组织隆重的迎驾护送文艺踩街活动。10月1日晚,两岸妈祖金身将驻跸在福莆仙东岳,届时东岳观将将举行隆重的驻跸庆典活动。