厦门网讯 (海西晨报记者 徐雅雯)近日,厦门各大星级酒店陆续推出婚宴优惠以及推广活动。记者走访了解到,为了吸引更多的新人,各个星级酒店使出浑身解数,星级酒店的婚礼秀大战可谓愈演愈烈。

  酒店婚庆展各有千秋

  为了吸引新人,各家酒店都提供了诸多全新的服务。据悉,各家酒店所关注的焦点有所不同:日航酒店更注重菜式品质,以服务吸引新人;而艾美酒店则相对关注90后的婚宴市场。相关人士告诉记者,很多新人热衷于中式婚宴+西式的婚礼形式,这已经成为今年的趋势。针对这一群体重视求婚和订婚仪式的特点,酒店推出的婚庆展也有包含户外的仪式套餐。

  入夏以来,厦门海悦山庄酒店、厦门希尔顿逸林酒店、万豪国际集团厦门区酒店等都通过不同的形式举办婚庆展。“酒店通过举办婚庆节、婚庆展,预热下半年婚庆市场,一定程度上提升下半年婚宴预订量。”艾美酒店公关部经理金璐认为,“结合目前的预订量来看,虽然还无法预估今年下半年婚宴情况,但可以肯定的是,下半年市场相对上半年要乐观得多。”

  各式优惠吸引新人目光

  多数酒店举办婚庆展都会联合婚庆产业链里的其他行业,如婚庆策划公司、美容美发美甲企业、婚纱摄影机构等等,异业联盟、打造婚庆一条龙服务是不变的主题。此外,更吸引新人们目光的是,酒店借婚庆展推出的各种优惠活动。

  据悉,各家酒店的婚庆展现场,除了为新人提供一站式婚礼服务指导之外,还特别为了吸引新人,提供了诸多全新的服务。厦门喜来登酒店、厦门艾美酒店及厦门威斯汀酒店,携手千寻婚礼顾问、唯你婚纱、SU MAKEUP和阿郎摄影工作室,举行“新娘试衣间“活动,邀请城中的准新娘,和闺蜜一起试穿婚纱,拍摄闺蜜照。

  据介绍,多家酒店针对新人均有推出客房礼包,如帝元维多利亚大酒店在提供中式婚宴预订12席或以上免去15%的餐饮服务费的同时,新人还可享受婚礼当晚新人免费入住特色蜜月套房、全场精致台花布置等优惠。此外,多家酒店不仅为订婚宴的新人提供免费婚房,还为成功预订婚宴并交付定金的宾客奉上三重豪礼。