9点40分左右,1007路况热线接到听友爆料,福州市甘洪路往闽侯甘蔗方向车道上,有大货车撞飞电动三轮车后,又冲到路边店铺里,现场交通滞留严重,建议车友改道行驶。

  1007记者心野迅速赶往现场,在进入甘洪路后就发现堵车严重。

  记者赶到现场后了解到,事故大概发生在早上九点半左右,现在事故货车已经开出来停在对向车道路边。被撞的店铺是一家手机维修店,记者观察到店面外表包括招牌、玻璃门等等并没有受到太大损坏。

  店老板告诉记者,当时他正在店里上厕所,就听到一声巨响,走出来就看到这辆大货车就顶在他店门口,抵住了上方的招牌,另外还有一辆电动三轮车翻倒在地,有一名中年男性伤者躺在地上。

  随后记者在现场找到了大货车司机,据他介绍,当时他经过这个路口时,有一辆小车突然横穿马路,他为了避让小车向右打了方向盘就撞到了三轮车,然后又冲到路边的店面。三轮车骑手当时整个人都被撞飞了出去,倒在路上。当时大货车司机立刻下车检查伤者伤情并进行急救,附近目击者也纷纷拨打110、120求助。之后,电动三轮车骑手已经送往医院救治。

  另外记者也在在现场看到,这个路口没有设置信号灯,路面标线也不明显,但是车流量很大,有不少大型车辆经过,而且有不少行人、非机动车在路上穿行,看上去相当危险。

  事故发生后同向道路立刻出现严重拥堵,一直到10点20分左右才逐步缓解,恢复正常通行。