闽南网9月13日讯(闽南网记者 陈玉玲 通讯员 陈鸿 文/图)昨晚8点多,泉州南执法站集成平台的报警系统突然响起,提示有一部套牌车辆正经过泉州南收费站。发现异常后,泉州高速交警一中队的民警立即组织人员对该车辆进行拦截。

1505297207518

  林某及其驾驶的小车

  顺利拦截这部白色小车后,民警示意驾驶员靠边停车。驾驶该车的是一名男子,后排还有两名乘员。面对民警询问,驾驶员声称自己忘带行驶证,只带了驾驶证。就在民警准备登陆系统查询时,突然看到执法站显示屏拍摄的小车前牌与后牌号码不相。

  由于此时天色已晚,民警以为看错了,再次对前后车牌进行核实,发现这辆车的前牌为闽C**1F*,而后车牌却为闽C**1E*。经仔细辨认,民警才发现,该车前牌字母F上有一小块蓝色的贴纸。正是因为这张贴纸,将车牌号字母E最下面的一横盖住了,变为字母F。

  在证据面前,驾车男子才交代,自己姓林,是一名滴滴司机。两个月前,他为了躲避监控,才想出来这个变造机动车号牌的方法。

  目前,林某因涉嫌使用变造机动车号牌的违法行为,已被民警采取强制措施扣留机动车,他将面临罚款2000元、扣12分和15日以下拘留的处罚。