通过非法渠道买来路不明的车子,还上了一副自编的假牌照,结果开车一上路,就被交警逮了,车被扣人被拘。

  ­  9月12日下午3点50分左右,漳州台商投资区交警大队指挥中心信息平台预警,一辆悬挂没有任何资料信息的套牌车经过辖区,指挥中心立即发出指令进行查缉。台商投资区交警大队执勤点立即组织民警上路拦截,当民警发现来车示意其靠边接受检查时,驾车人在民警身旁急打一个弯,突然加速闯关逃窜。民警马上驾驶警用摩托车和执法车紧随其后,最终在红绿灯路口截停,并抓获驾驶人。民警检查时,发现该车车架号码被磨得看不到数字,判断该车涉嫌套牌,根据系统查寻,该车悬挂的号牌在信息系统里查不到相关的信息。原来,连某买车时没有任何手续,车上悬挂的假牌,使用的假行驶证和检验合格标志,都是通过网上定制购买,是自己装上去的。民警按规定还要查验该车是不是盗抢车辆,如果是就涉嫌刑事方面的案件;如果是报废车辆,这辆车就被强制报废,驾驶员将被罚款2000元并拘留,还要记12分。