原标题:男子与保安起冲突 招来警察被查出醉驾

  ■讲述人:南安霞美派出所 林绍钦

  ■记录人:早报记者 苏玮杰

  近日,南安霞美派出所在办理一起男子与保安发生纠纷的警情时,发现一起醉驾案,虽然该男子当场拒不承认醉驾,但是在铁证面前,犯罪嫌疑人肖某(男,30岁,河南人)终于承认了醉驾的事实,并将受到法律的制裁。

  9月9日凌晨3时许,民警接到某小区保安报警称:在小区地下停车场有一名男子要殴打保安。接警后,民警立即赶赴现场处置,发现肖某浑身酒气。凭借多年经验,民警察觉肖某有酒后驾驶的嫌疑,便展开调查。经小区保安陈某指控,肖某酒后驾驶一辆白色小车。民警在现场对肖某进行酒精测试,测试结果为285mg/100ml,属醉驾。可是当事人肖某死不承认,民警将肖某送至医院醒酒。

  为了查明真相,民警缜密侦查,广泛查找证据,通过不懈努力,最终找到实证。酒醒后,犯罪嫌疑人肖某在铁证面前,终于承认,8日是其母亲的生日,他约上亲朋好友小聚,为母亲庆生。谁知本来高高兴兴,可肖某酒后与朋友起冲突发生不快,半途拉着母亲回家。其母好言相劝,让肖某找代驾,可肖某不听,结果在地下停车场又与保安起冲突,把警察招来了。酒醒后,肖某说当时是怎么开车回家的,他自己都不知道。