a41f7280bfc01b232d2702

  历年活动图

  东南网漳州9月13日讯(本网记者 张少伟)记者获悉,平和县将于9月16日在小溪镇观音山生态公园举办“蜜柚熟了,趣平和”采摘游活动。

  活动现场将举办趣味游戏、平和旅游伴手礼展示,并在蜜柚主产区的乡镇各选择一个标准化、无公害化柚园举行采摘游,让消费者了解平和琯溪蜜柚成熟时间及正宗琯溪蜜柚品质。

a41f7280bfc01b232d2803

  活动资料图

  活动期间,主办方还将结合“自驾游”开展“采摘乐”、“农家乐”、“企业行”等系列活动,旅游团队免费游览平和各景点,巡游美丽乡村,扩大平和知名度和影响力。

  琯溪蜜柚以果大色美味佳,皮薄肉嫩汁多,甜酸爽口化渣,无籽耐贮质优而闻名海内外,素有“天然水果罐头”之美称。目前,琯溪蜜柚发展有白肉蜜柚、红心蜜柚、三红蜜柚、红中红蜜柚、遮叶红、金桔蜜柚等品种。

a41f7280bfc01b232d2701

  据介绍,本次活动旨在发挥平和自然生态坏境和琯溪蜜柚产业优势,展示平和县加快新农村建设和生态旅游活县所取得的丰硕成果,吸引更多的游客来平和“赏农家景、摘农家果、吃农家饭、享农家乐”。

  平和琯溪蜜柚是平和县著名的地方传统名果,至今已有500多年的栽培历史,清朝乾隆年间被列为朝廷贡品。它以独特的风采,先后被农业部定为全国优质农产品,全国柚类评比荣获“金杯奖”第一名,被中国绿色食品发展中心确认为“绿色食品”,参加全国“七五”星火计划成果博览会荣获金杯奖。其综合指标居全国领先地位,被誉为“柚中之王”。