708bcda2490f1b2418e402

  火灾现场

  东南网三明9月14日讯 (通讯员姜超 欧照键)9月12日22时38分,福银高速三明沙县往夏茂方向2公里处一辆长约30余米的半挂车自燃,半挂车上满载11辆金龙面包车。

708bcda2490f1b24190607

  火灾扑救

  接到报警后,三明沙县消防大队迅速赶赴现场扑救火灾。距离现场2公里外,就能见到滚滚浓烟冒起。此时,满载面包车的半挂车车头轮胎处已燃起熊熊大火,除车尾位置的一辆面包车尚未被大火引燃外,其余10辆面包车均不同程度烧毁,有些面包车甚至烧得只剩下了框架。

708bcda2490f1b24193211

  扑救现场

  消防官兵分为两组展开火灾扑救工作,一组官兵用水枪对挂车车头火势进行控制,另一组官兵用水枪对挂车中间位置的明火进行扑救。由于面包车上的易燃物较多,经过一个多小时的扑救,火势逐渐被控制,挂车的车尾部面包车又再次燃烧起来,为防止火势向公路的绿化带蔓延,消防官兵不断喷水降温。经过近2个小时的紧张扑救,9月13日1时,挂车车厢火势在水枪的夹击下,成功扑灭。

  挂车所运载的10辆面包车均被烧毁,只有1辆未被大火引燃,挂车轮胎只剩骨架,车身严重变形。据了解,挂车上一共运载了11辆金龙面包车,其中10辆被烧毁,造成财产损失100多万元。

  目前,事故原因正在进一步调查当中。