台海网9月14日讯 据海峡都市报报道,昨晚8时41分许,泉州高速交警二大队一中队泉州南执法站集成平台报警系统突然响起,系统提示一部“套牌车辆”正经过泉州南收费站。一中队民警立即对该车辆进行拦截。

  在收费口,民警发现系统报警的是一部白色小轿车,开车的是一名男子,车后有两名乘员,民警要求司机出示驾驶证行驶证,司机竟说忘了带行驶证,只带了驾驶证。

  民警就根据驾驶员提供的驾驶证以及小车挂的后车牌号,准备进行查询,突然看到执法站显示屏内拍摄的小车前牌与后牌号码不相同。民警立即到车旁去核实,这才发现,该车的车前牌为闽C**1F*,后车牌为闽C**1E*。

  民警仔细查看后发现,该车前牌字母F上有一小块蓝色的贴纸,民警将贴纸一撕,发现这个字母原来是E,如果没有仔细查看,根本不能发现。

  民警经过初步了解,该车司机姓林,是一名滴滴车司机,林某承认大约在两个月前为了躲避电子监控的拍摄,才想出了这个变造机动车号牌的方法。

  目前,林某因涉嫌使用变造机动车号牌的违法行为已被采取强制措施扣留机动车,林某将面临着罚款2000元,扣12分,且将被处15日以下拘留。