­  9月12日上午,在收听收看全省防御第18号台风“泰利”视频会议后,我市随即召开全市防御工作视频会,部署防御台风工作。副市长张翼腾出席会议并讲话。市防指已于12日8时启动防台风4级应急响应。

  ­  会议要求,全市各级各有关部门要强化认识,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,继续保持警惕,做好防御台风工作。要突出重点,密切监视合风的发展趋势,加强会商研判,提高精准防御水平。要及时转移避险,抓好海上撤离避险和陆上人员转移避险工作。要深入排查隐患,全面防范台风以及可能引发的次生灾害。要强化物资队伍保障,切实做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。要加强领导,落实责任,强化督查,将防御台风各项工作抓紧抓细抓实,确保人民群众的生命财产安全。

  ­  海上撤离时间节点

  ­  13日10时之前,沿海养殖渔排上的作业人员全部撤离上岸

  ­  13日10时起,沿海渔排渔民生活交通船、乡镇管理船舶一律停航、一律禁止使用

  ­  13日10时之前,位于台浅、闽南、闽中、闽东、闽外、钓鱼岛海域的海上作业渔船全部就近进港避风,船上所有人员撤离上岸(记者邱丹燕)

  原标题:漳州部署防台风工作昨日8时启动防台风4级应急响应
  责任编辑:苏仕颖