原标题:真棒!宁德这2个村入选全国改善农村人居环境示范村!

  近日,国家住建部等部门公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,在公布的295个三类示范村中,福建省上榜的有12个。

  其中,宁德市有2个村榜上有名,宁德市福安市潭头镇南岩村被评为“环境整治示范村”,宁德市霞浦县溪南镇半月里村被评为“美丽乡村示范村名单”

  2017年改善农村人居环境示范村名单(福建省)

  环境整治示范村名单

  福州市永泰县嵩口镇大喜村

  莆田市涵江区白沙镇坪盘村

  漳州市长泰县岩溪镇珪后村

  南平市政和县石屯镇石圳村

  宁德市福安市潭头镇南岩村

  南岩村系潭头镇第九大村,位于福安东北部,东与柘荣县黄柏乡软岭村界接壤,西与金菊园、大岗村交界,北连财洪档头岭,南邻千诗亭、枢洋村,距离福安城20公里。

  美丽乡村示范村名单

  福州市晋安区寿山乡前洋村

  莆田市荔城区西天尾镇后黄村

  泉州市安溪县尚卿乡黄岭村

  泉州市晋江市深沪镇运伙村

  漳州市南靖县书洋镇塔下村

  南平市浦城县富岭镇双同村

  宁德市霞浦县溪南镇半月里村

  半月里,曾名“半路里”,位于福建省霞浦县溪南镇白露坑行政村,是畲族聚居的村庄。村庄东望玉兔山,与白露坑村有一山之隔,背靠状如弯月的弥勒山山麓,南临双福桥水库。半月里被誉为“畲族历史文化名村”,有近3百年历史的龙溪宫(省级文物保护单位)、雷世儒大厝、雷位进故居、雷志茂故居、秀才院、雷氏宗词(均被省政府列入文物保护单位龙溪宫的附属保护单位)。村民雷其松是个热心收藏文物的有识之士,他自费办起“畲族民俗博物馆”,收集了相当数量的涉及畲族人民生产、生活、风土人情的历史文物,受到人们的广泛赞许。

  >