二审:粗心乘客相机落公交车上 驾驶员拾金不昧获表扬

  闽南网9月13日讯(闽南网记者 陈玉玲 通讯员 张雅静 文/图)粗心乘客将相机落在公交车上,驾驶员捡到后物归原主。10日下午4点多,市民葛先生来到泉州公交公司第三分公司办公室,拿回了失而复得的相机,并手写了一封感谢信,想送给拾金不昧的K2路公交驾驶员——王继忠师傅。

  感谢信

  葛先生说,10日中午12点左右,他带着全家人从洛江消防大队站上车,搭乘K2路公交车,准备前往泉州海丝野生动物世界游玩。到站后,葛先生一时大意将随身携带的相机落在了车上。一直等到想拍照时,葛先生才发现相机不见了。因为这部相机是家中小孩平时拿来练习拍照用的,里面保存有很多一家人出门游玩的照片。得知相机不见了,小孩很着急。

  情急之下,葛先生拨打了公交客服热线968856,了解了K2路公交所属的单位信息,并致电车队请求帮助寻找。约一小时后,葛先生接到工作人员复电,告诉他相机被K2路公交的驾驶员捡到了,帮他妥善保管好了,让葛先生下午去分公司领取。

  捡到葛先生相机的是驾驶员王继忠师傅。王师傅说,K2的终点站为仰恩大学,到站后,自己正在清扫整理车厢卫生时,忽然发现了一个黑色小包包,打开后发现是一部相机。因为没有失主信息,王师傅就先把相机收了起来,报告给公司,在回场检车时,把相机带回了公司。

  拿回失而复得的相机,葛先生很感激,手写了一封感谢信。他说,在当前社会中,拾金不昧的美德仍然得到很好的传承,拾捡相机归还乘客,事情虽小,但传递给孩子的却是拾金不昧的正能量。他称赞“王继忠师傅是当代的雷锋”,并感谢泉州公交第三分公司培养出这么好的驾驶员。