9月3日至5日,厦门会晤成功举行,万众瞩目的峰会已圆满落幕,但大家的关注度还远远没有“退烧”!

 9月4日,鼓浪屿接受授牌 9月4日,鼓浪屿接受授牌

  无论是刷爆朋友圈的美丽厦门,还是令人记忆犹新的文艺晚会众多会晤细节都引人注目。而这其中,把刚刚获颁世界遗产证书的鼓浪屿“搬上”餐桌的就是由厦门鑫五洲国际贸易有限公司、福建德化五洲陶瓷股份有限公司匠心呈现的“五彩祥云”国宴系列陶瓷。

  坯料研制、主膜、成型、修坯、贴花、鎏金……一个瓷器,从入窑无光,到出窑万彩,百转千回,而至温润如玉,背后都是工匠的细心打造。9月3日晚,中俄共进宴席,五洲精心制作的“五彩祥云”惊艳亮相,受到中外贵宾瞩目与赞叹。

  “五彩祥云”国宴系列陶瓷的每件餐瓷都历经从原材料配制、成型、烧成、装饰等60多道工序,无论是设计理念、器型打造、材质配方,还是技法打磨,都是高标准、严要求,生产过程颇为艰辛。团队历时9个月昼夜奋战,反复推敲,向世界展示了中国瓷器的顶级品质和制作水准,为DFC品牌续写新的篇章。

  在中国灿烂瑰丽的艺术文化宝库中,瓷器是必不可少的瑰宝。万物中最普通的材质——泥土,成就了世间独特实用的器皿——瓷。它富有悠久历史,深刻内涵,是中国民族气息最浓郁的艺术品。

  在意大利博物馆,珍藏着意大利著名旅行家马可·波罗从中国带回的德化瓷器,被称为“马可·波罗瓷”,而在《马可·波罗旅行记》中被盛赞“瓷市甚多、制作精美”的地方,便是德化。宋元时期,德化瓷大量外销,跟随着勇敢的旅行者和商人从中国出发,经过漫长的跋涉,风靡全球,成为当时“海上丝绸之路”的主要输出商品之一。

  德化被誉为“瓷国明珠”,DFC五洲陶瓷将向着成为厦门日用陶瓷出口龙头企业及德化日用陶瓷生产龙头企业不断努力,将自身的光芒照耀着这颗明珠,使它放射出耀眼的光辉。“一带一路”,为中国陶瓷打开了新的“筑梦空间”。中国的陶瓷业将获得巨大的推进力量,世界陶瓷产业和艺术的发展也将获得新的源泉。陶瓷是德化经济发展的支柱产业。在新的发展时期,厦门鑫五洲国际贸易有限公司、福建德化五洲陶瓷股份有限公司将充分发挥自身优势、开拓创新,为带动产业发展与升级贡献自己的一份力,让德化名瓷更加璀璨夺目。

  相关链接:

  五洲陶瓷是一家拥有进出口经营权的企业,主要出口日用陶瓷和工艺陶瓷,1993年,当郭建洲刚刚创立DFC品牌,专注于田园风格餐具的设计销售之时,没有想到,24年后的今天,自家的瓷品登上国际舞台。追随

  在厦门生活22年的厦门鑫五洲国际贸易有限公司、福建德化五洲陶瓷股份有限公司(以下简称“五洲”)董事长郭建洲,地道厦门德化人,从事陶瓷行业28年,每年有两、三个月在国外考察洽谈,走过50多个国家,深谙“生活艺术化”之真谛,尤其对于"崇尚自然,质朴优雅"的田园风格更是推崇备至。