闽南网9月13日讯 (闽南网记者 张凯航 通讯员 李洁茹) 昨天上午10点多,南安水头派出所接到湖北籍的李女士报警,称其包被抢走了。

  到了现场,民警看到一名男子被人摁倒在地上。民警于是询问李女士,原来,在半个小时前,李女士独自一人行经事发地点,正准备回家,突然有一名陌生男子从李女士身后经过,一把将李女士手上的手提包抢走。见状,李女士边追边喊“抢包了”。

1505265518653

  胡某勇被抓获

1505265554335

  被抢夺的包

  此时,皮卡车司机张先生开车经过,询问了情况后,便让李女士上车,而后,张先生便开车追赶抢包男子百余米,抢包男子慌不择路跑进了巷子里,张先生跳下车,很快便将抢包男子抓住,而附近民众见状,也一同上来帮忙将男子控制。

  民警随后将抢包男子带回水头派出所进一步调查。男子胡某勇,贵州人,今年38岁。胡某勇说,他四天前从贵州老家来水头准备打工,但是找了几天,一直找不到工作,身上钱又全部花光,想回家又没有钱,才会在路上抢包。

  目前,胡某因涉嫌抢夺被行政拘留,具体案情还在进一步调查。