60a44caaf02e1b21935d4c

  该名酒驾人员此前已有2次酒驾被处罚的经历

  东南网莆田9月12日讯(通讯员 陈雄 本网记者 陈朝杰)俗话说“吃一堑,长一智”,但偏偏有人“越吃越勇”。8月26日,仙游县公安局交警大队榜头中队在开展整治行动中,抓获一名酒驾人员。民警发现,该名酒驾人员此前已有2次酒驾被处罚的经历。

  8月26日,仙游县公安局交警大队榜头中队在231县道榜头镇虎岭岭下路段开展整治行动,潘某(男,31岁,龙岩市武平县人)驾驶小型客车被榜头交警中队查获。面对民警,司机潘某无法出示驾照且身上有酒味。民警对其进行酒精含量检测,结果为64mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

  令人意外的是,民警发现这名司机此前已有过2次酒驾被处罚的经历:2012年10月4日,因饮酒后驾驶二轮摩托车被仙游县公安局交警大队处罚;2013年2月24日,因饮酒后驾驶小型客车再次被仙游县公安局交警大队处罚并吊销驾驶证。面对民警的讯问,驾驶人潘某不好意思起来。这样“任性”的行为,他只能走进看守所反省。

  目前,潘某已由民警送至仙游县拘留所执行行政拘留二十日。

  在此,警方提醒广大驾驶员:为了您和他人的平安健康,请不要心存侥幸,请把“开车不喝酒,喝酒不开车”,牢记心间,否则您随时都将面临法律的严惩。