台海网9月13日讯 据石狮日报报道,健身房易主后,原本可享受的“福利”没了?日前,市民吴先生将一健身房投诉至12315消费者权益保护中心。

  投诉者吴先生表示,自己于2015年9月在一小区内的健身房办理了一张健身卡,有效期为5 年。办卡时业务员告知给他办理的是家庭卡,两个大人可以带一个小孩游泳。此后的两年时间里,吴先生便一直带着小孩前往该健身房游泳。近日,换了老板的健身 房突然告知,其持有的健身卡属于情侣卡,不能带小孩游泳。双方协商不成,吴先生只好将这家健身房投诉至12315消费者权益保护中心。

  宝盖市场监督管理所随后受理了该起投诉。由于吴先生无法提供当时办理健身卡的有关协议或相关证明,而健身房提供的内部材料显示,吴先生2015年办理的确为情侣卡,经宝盖所工作人员协商,吴先生对健身房当前规定及决定表示理解。

  就近几年健身房易主所产生的纠纷,宝盖市场监督管理所提醒消费者,办理健身卡时应注意保管办卡协议,以免健身房转让或与健身房发生纠纷时维权困难。