厦门网讯 (海西晨报 记者 白若雪) 昨日,位于厦门自贸片区内建发园的厦门国际酒类交易平台盛大开业,该平台运用在政策、品牌、市场和服务端的综合优势,致力于为高中端酒商提供“供应链+渠 道链+消费链+产业链”四位一体的专业化服务,共同打造进口酒产业链共赢生态圈,力争五年内成为全国领先的进口酒平台。

  厦门国际酒类交易平台是建发集团在市委、市政府的战略部署下,在厦门自贸片区重点打造的产业平台之一。该交易平台规划面积约6000平方米,具有展示、交易、办公、品鉴、培训等多种功能,目前项目一期空间已全部招商入驻,二期招商正在进行。

  “厦门国际酒类交易平台是个非常好的平台,在这里我们可以享受到专业服务和政策优惠。”一期入驻商户厦门丰德进出口贸易有限公司总经理武永磊告诉记者,近年来厦门酒类进出口贸易飞速发展,该交易平台的出现会更加规范进口酒行业。

  “厦门是最早开展进口酒贸易口岸之一,也是全国第三大进口酒口岸。”据厦门自贸片区管委会的工作人员介绍,2017年上半年,厦门口岸进口啤酒 量1.08亿升,居全国首位,占比达33.7%,也就是说,全国三瓶进口啤酒,就有一瓶从厦门通关。“我们希望国际酒类交易平台能够充分利用自贸片区‘保 税+’‘互联网+’‘金融+’等政策功能优势,带动厦门国际酒类交易市场发展,并成为引领全国进口酒行业发展的风向标。”