去年的人才项目资本合作展现场去年的人才项目资本合作展现场

  台海网9月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)博饼机器人、人体器官3D打印设备、防PM2.5气体过滤材料、智能喂奶机……2017厦洽会将于9月18日至21日在厦门举行,备受关注的 第四届“人才项目资本合作展”也将在厦洽会上揭开神秘的面纱。导报记者昨日获悉,本届厦洽会,将有数百件“高精尖”的科技产品集中亮相。

  高精尖产品“一站式”展出

  作为展示人才创业成果,促进人才、项目、资本、技术对接等综合性活动平台,由厦门市委组织部牵头打造的“人才项目资本合作展”已成功举办三届, 共展示推介了534件高新技术产品,促进投融资对接190项、涉及金额8.1亿元,推动市场、技术等领域合作939项,促成引才对接914项,实现了帮项 目找资金、帮资本找项目、帮人才找市场。

  本届人才项目资本展由“创新创业成果展”和“综合对接活动”两大板块组成,内容丰富,精彩纷呈。其中,“创新创业成果展”板块,将集中展出厦门 市集成电路、软件信息、先进制造、新材料、节能环保、生物医药、文化创意等产业领域72家企业的100多件产品,如智能家居控制系统、多功能儿童约束系 统、高空幕墙清洗机器人、声纹识别技术、人脸抓拍相机、智慧停车场应用平台等。

  这些产品75%来自高层次人才创业企业,在科技含量、产业代表性、市场应用等方面都具备较高水平。同时,通过“i人才”公共服务平台展出400多件展品,进行常态化的线上展示对接,打造“永不落幕的人才展”。

  600多个项目参与综合对接

  “综合对接活动”板块,则包括了投融资对接、人才招聘、技术合作、新项目发布、合作签约等五个不同主题的活动,共有600多个项目参与。

  其中,投融资对接活动吸引了近100个项目与40多家投资机构开展对接,涉及融资需求达7.5亿元;人才招聘依托智联招聘、厦门人才中心、中国 海峡人才市场等专业机构开展线上线下对接,共有200多家人才企业、400多个岗位、近1000人次招聘需求;技术合作将联合科易网、创新互联公司等科技 中介机构开展线上对接,共有德国、以色列等国家和地区的100多个项目参与;新项目发布、合作签约活动共吸引20多个项目参与,借助展会平台发布新品、进 行签约,扩大企业影响。