一个有盗窃前科的男子刚出狱不久,在短短1个月内又疯狂盗窃6起。昨日,自称偷上瘾停不下来的李某因涉嫌盗窃被晋江警方依法刑事拘留。

  ­  8月30日上午,谭先生在晋江市新塘街道良种场某公司宿舍起床后到卫生间洗漱,回来后发现放在房间床头的VIVO牌X9Plus手机被盗。新塘派出所接警后,民警查看现场周边监控,进行实地查访,锁定了一名嫌疑人。经过连日蹲守,9月10日下午,民警在石狮长途车站将该嫌疑人李某抓获。

  ­  李某今年37岁,南安人。他交代,8月30日上午,其从南安坐车来到晋江市寻找作案目标。经过新塘街道谭先生的宿舍时,发现房间门没有锁,里面有一男子在一床铺熟睡,另一床铺床头放着一部手机,他便遛进宿舍,偷走手机后逃离现场。除此之外,他还交代,8月初至30日,他用相同手法在泉州鲤城、晋江池店、深沪等地的公司宿舍盗窃5起,目标都是手机,得手后,再以低价转卖给路边的摩托工,共计卖得1300余元。被抓时,赃款都被李某挥霍掉了。

  ­  民警了解到,李某从2001年至2016年间,因涉嫌盗窃已有六次“进宫”记录。没想到,出狱后的他仍不思悔改,竟称自己没有工作太闲,偷上瘾停不下来。

  ­  昨日,李某因涉嫌盗窃被晋江警方依法刑事拘留。(记者 许长财 通讯员 陈雅晴)