▲奥运冠军何雯娜参加消防公益行动▲奥运冠军何雯娜参加消防公益行动
▲奥运冠军何雯娜参加消防公益行动▲奥运冠军何雯娜参加消防公益行动

  台海网9月13日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东 文/图)“奥运永无止境,安全没有捷径,关注消防,平安你我,我是何雯娜,全民消防,我代言!”近日,奥运冠军何雯娜参加龙岩市消防支队“全民消防我代言”大型公益行动,积极宣传消防安全知识。

  作为龙岩籍公众人物,何雯娜甜美、亲民、阳光、励志的“冠军形象”深入人心。她本人也一直热衷于公益,并受聘为“龙岩消防宣传形象大使”。多年来,她积极主动致力家乡消防公益宣传事业,加大了民众对消防安全的关注度,收到了良好的社会效果。

  当日,何雯娜以“龙岩消防宣传形象大使”身份,顶着烈日,身着消防救援服,手持消防宣传材料、灭火器,以其专业的素养和高度敬业的精神,高效率地连续完成多部“全民消防我代言”消防公益片和海报的拍摄。

  据龙岩市消防支队相关负责人表示,此次消防公益行动还将结合实际,积极邀请具有高度社会责任感和广泛影响力的公众人物,以及有代表性的“草根人 物”等社会各界人士,摄制主题鲜明、表达生动、画面鲜活的消防公益片,从不同角度、不同层次为消防安全工作代言,推动落实单位消防安全责任,提升公众消防 安全素质。