案发的公寓门口附近案发的公寓门口附近

  9月10日23时28分,漳州诏安县南诏镇发生一起命案,一名年仅17岁的女子被砍伤,因脖子部位失血过多,当场死亡。

  事发后,诏安警方立即介入,目前犯罪嫌疑人许某东已被控制。

  经警方初步勘验,该女子名为马某瑞,河南省人,17岁。犯罪嫌疑人许某东,男,诏安县红星乡圆林村,20岁,与死者马某瑞系男女朋友关系,作案凶器已指认并提取,目前案件正在进一步调查中。

  突发:深夜妙龄女子被砍致死

  9月11日上午,导报记者到事发地诏安县南诏镇闽粤综合大市场一公寓门口,看到有人正在清扫地面。“昨晚该女子被杀后就是倒在这里,地面都是血迹,警方已经取证后,刚清洗完这些血迹。”附近一名不愿透露姓名的居民说。

  “这名女子8月13日到这里租房,还没一个月,具体做什么,为何发生这样的事情,我都不知道。”该公寓负责人说,昨晚11点多,接到电话称楼下门口有人喊救命,他赶紧赶回去,才得知此事。

案发的公寓门口案发的公寓门口

  该公寓一工作人员说,昨晚一男子曾到公寓找过女子,手里还揣着一把刀,用袋子装着。找不到女子,男子就下楼了。

  随后,导报记者从公寓监控看到,当晚11点28分左右,在该公寓门口,一名穿白色连衣裙女子正在玩手机,突然一男子手持一把刀,举高高地冲向女子,但之后的砍人过程,监控没有拍到。

  据悉,与死者同居的还有她的两名姐妹,当时也在现场,目前被警方带走。

  走访时,附近不少居民都听说此事,但事发夜间,很多店面已关。

许某东的家许某东的家

  村民:嫌疑人老实、家境穷,为他感到惋惜

  9月11日下午,导报记者到犯罪嫌疑人许某东家乡诏安县红星乡圆林村,一栋位于村路边上,外墙还是水泥墙的二层楼房就是许某东的家。

  “这孩子很老实,怎么会做出这样的事?”红星乡圆林村村民提起此事,都不敢相信许某东会做这样的事。

  “村里都得知此事,挺为他惋惜的。”红星乡圆林村村民许先生说,印象中,许某东从小就很老实,没做过坏事,毕业后就外出打工,偶尔帮家里做点农活。家里还有个哥哥,一个姐姐,家境贫穷,父母打零工兼做农活。

  海峡导报(微博)记者 赖雅红 卢紫腾 文/图