厦门网讯 据海峡导报报道(记者 刘承烺/文 通讯员 朱毅力 许竞雄 张天骄/图)翔安香山漫山遍野都是花。继油菜花、百日草花海受追捧后,近日香山景区再次绽放迷人色彩——新一季向日葵花已开始热情绽放。据悉,国庆节期间,香山50亩向日葵花海将全面盛放。金灿灿的向日葵花遍山开放,美不胜收,也令人目不暇接。这个月开始,翔安香山迎来了一季50亩向日葵花海。一株株追随阳光、花开灿烂的向日葵,陆续引来了市民和游客。

  “现场感觉更震撼更漂亮,相比几年前,香山完全变了个样。”家住汇景新城的邓先生说,几天来朋友圈被香山的向日葵花海刷屏了,很多朋友来了之后也都极力推荐。一浪接一浪的花海,一波接一波的花期。今年以来,油菜花、百日草之后,向日葵花海又频频亮相厦门人的朋友圈。香山景区的工作人员介绍说,今年9月份以来,香山的游客日益增多,特别是周末,到景区车辆达到2000车(次)。

  据了解,这一季向日葵花是在今年7月份种下,占地面积50亩,品种为油葵。“这种向日葵不仅生长周期快,而且花期长,可维持到十月底。目前,整片花海大概开了三分之一,国庆期间,向日葵花将最多最灿烂。”如今,香山景区在经过一、二、三期的基础设施配套后,目前已成为翔安最为热门的一个景点之一。根据规划,这片花海为四季花海,每个季节都有相应的鲜花盛开,使得香山一年四季都充满鸟语花香。