东南网(微博)莆田9月9日讯(通讯员 胡雪梅)9月6日下午,莆田城厢交警大队一中队组织警力,深入辖区开展对校车和接送学生车辆交通安全排查整治行动。当日下午在莆田市第二实验小学门口查获一辆号牌为闽BY5630的中型普通客车非法运载学生。

  经核实,该车自2017年9月1日起,每天上下学期间,负责来回接送学生到莆田市第二实验小学,共接送学生11、12人左右,分别是一年级、二年级。

  交警根据相关法律,对驾驶员驾驶闽BY5630的中型普通客车,使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,依法暂扣车辆,并作出10000元处罚。

  相关资讯

  莆田城厢交警大队四中队查获一部超员校车

  校车超员被查获

  东南网(微博)莆田9月9日讯(通讯员 许志忠)9月7日下午17时左右,莆田城厢交警大队四中队组织民警深入辖区排查非法校车营运工作中,发现城厢区苗苗艺术幼儿园的一部闽B26776号校车违法超员。

  经核查,该车的核载人数为18人,实载23人,当场予以暂扣该车。随后,对该园负责人蔡某兰及驾驶人陈某雄进行法制宣传教育,并依法作出对陈某雄罚款2000元,扣12分的处罚。

  (莆田东南网(微博))