论坛参会嘉宾陆续报到

  福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 陈敏灵/文 叶义斌/摄)10日至12日,第九届世界华文传媒论坛在我市举办。昨日,近700名参会嘉宾陆续来到福州聚春园会展酒店报到。

  指引签到、帮助办理入住、协助搬运行李、耐心回答问询……昨日,在报到现场,工作人员和志愿者的服务热忱周到,嘉宾们脸上不时洋溢着微笑。

  “刚才从机场一路过来,满眼的绿意,也领略到福州美丽的城市环境。这次全球华文传媒代表齐聚福州,共襄盛会,是福州举办大会的实力体现,福州正越来越有国际范。”美国《红杉林》杂志总编辑吕红说,希望在论坛期间能多与同行交流取经,也能在福州和福建多走走看看。

  值得一提的是,昨日承办方还为每位签到嘉宾准备了一份《中国·福州》宣传手袋,里面有丝巾、茶叶、U盘、画册等关于福州的精美小礼品,让来宾们立即感受到福州的热情好客和文化底蕴。

  世界华文传媒论坛自2001年开始举办,每两年一届,被誉为“海外华文媒体峰会”。本届论坛的主题为:“一带一路”与华文媒体新发展。据悉,此次将有来自五大洲60多个国家和地区的海外华文媒体代表参会,会议规模创历届之最。会议期间,将举办开闭幕式、高端论坛、平行分论坛、福建媒体见面会、专题报告、福州市参观考察等活动。