▲小童星林若惜(右)▲小童星林若惜(右)

  台海网8月25日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 文/图)今日,一部院线电影《真爱禁区》将在全国上映。令泉州市民为之惊奇的是,主角名单中就有一泉州本土当红小童星——林若惜。

  2016年,林若惜参演的网络剧《超少年密码》正在热播,剧中她与TFboys成员王源拍对手戏,这位“大眼萝莉”的演技让人印象深刻。一年后 的今天,她的首部院线电影上映了。在拍摄中,她就被导演林溪评价为“颜值担当、演技在线”,在与四名主角演对手戏中游刃有余、表演到位,连剧组工作人员也 不吝称呼她为“老师”。

  今年7岁的林若惜,自出道以来已参演了十多部影视剧作品。她的父亲是泉州鲤城公安分局的一名特警。林爸爸说,他是在林若惜上幼儿园时,发现女儿 的表演天赋,才引导她步入演艺圈的。林爸爸说,演戏虽然辛苦,但女儿对自己要求很高,“她都要求自己拍摄能一遍过,最好不要NG”。今年4月底,若惜去横 店拍戏时和妈妈在坐车途中出车祸,两人均有不同程度受伤,但若惜在康复后自己主动提出要继续拍摄。“她对拍戏是渴望而热爱的。”林爸爸说。

  在支持女儿表演的过程中,也有不少人对此提出异议,但林爸爸认为,女儿有这方面的天赋,也有表演的欲望,“享受演戏的过程”,作为父母,他们就想给她制造机会,帮助她在这方面找到自己的发展空间,让她有一个不一样的童年体验。

  当然,林爸爸也不会让女儿耽误学业,今年9月初拍摄结束,林若惜就要回到泉州鲤城区实验小学继续学业。此前她请假落下的功课,学校科任老师也会义务给她补上。而若惜也主动学习,学习成绩也优秀。