林登峰是一名退伍军人,2007年,他怀揣对军人的憧憬,背上行囊走进了部队,两年后,他光荣退伍回到家乡,结婚生子,谁曾想,就在日子慢慢走上正轨时,疾病却找上了他,他被查出患有“不典型慢性粒细胞白血病伴骨髓纤维化”,近日,53岁的老母亲刘瑞美向我们栏目求助,希望爱心人士能够伸出援手帮助他渡过难关。

  正在开门的这位就是林登峰的母亲刘瑞美,她说这个家已经两个月没人住了。刘瑞美拿出一袋厚厚的材料告诉记者,自从儿子被确诊患有白血病,他们已经辗转了莆田、福州、天津、北京等多家医院治疗。如今,儿子在北京人民解放军309医院等待接受骨髓移植,全家人都在北京照顾。

  年仅29岁就突患白血病,林登峰是不幸的,然而他又是幸运的,53岁的老母亲骨髓配型成功,可以为儿子捐献骨髓并带给他“第二次生命”。

  就在全家人欣喜之余,承重的医药费压得一家人喘不过气来。记者了解到,从2016年林登峰患病以来,治疗费一共花费了七十多万。林登峰的父母都是农民,自己和妻子没有稳定工作,儿子也仅有三岁,这些医药费对他们这个家庭来说简直是天文数字。林登峰也多次想要放弃治疗,但是母亲的坚持,爱人和孩子的依赖,给他活下去的希望和信心。

  刘瑞美告诉记者,为了给儿子筹措经费,她已经走烂了两双鞋。乡镇干部知道情况后,为她筹措了八万元的爱心捐款,但这仍是杯水车薪。

  目前,莆田市慈善总会也得知林登峰的情况,正在积极的筹款。但是昨日医生的一个电话,让刘瑞美心急如焚。

  医生告诉刘瑞美,这个星期是林登峰的最佳移植时间,要在8月15日之前赶回北京,进行移植手术。对于刘瑞美来说,如今儿子的生命就是与时间赛跑。