台海网8月12日讯 据海峡都市报报道,惊险!4名游客被困晋江衙口海域,无法靠岸!一个成立4天的救援队,第一次出动了…

  昨天晚上

  晋江龙湖衙口旅游区海域

  有4名游客先后在海上遇险,无法靠岸

  一名游泳者被海浪带到1公里外

  风太大无法靠岸

  昨晚9时许,泉州安捷海岸救援志愿队衙口分队的志愿者任乔亮,正在衙口沙滩附近乘凉时,接到一名游客的求助:衙口海岸1公里外的海上,有一名带着游泳圈的游泳者,由于风太大,无法靠岸。

  任乔亮马上和其他8名队员一起,驾驶小船寻找这名遇险者。然而,找了一圈也没有发现他,只在海上一座小岛礁上发现了几个破旧的救生圈。

  此时,从另一名救援队员施纯沙处传来好消息,他救上了这名游泳者!原来,这名游泳者被海水带到海蛎养殖区附近,正好遇到施纯沙驾驶着渔船,他大声呼救,施纯沙一把将他拉到渔船上。

  游泳者称,他也没想到风这么大,一下就被海浪带到1公里外,怎么游都无法靠岸,他只好抓住养殖区的绳索呼救。获救后,这名游泳者想留下施纯沙的电话,答谢他,被施纯沙谢绝了。

  图中穿橘黄色衣服的就是任乔亮

  3个年轻人在海上划橡皮艇

  也无法靠岸

  当晚11时许,任乔亮和队员们正准备驾船返回时,又在海上发现了一艘橡皮艇,3个年轻人正拿着桨努力划,但也因风太大无法靠岸。

  任乔亮和队员马上跳下海,在橡皮艇两旁绑上浮标,两名队员一前一后推拉,将橡皮艇带上岸。

  这3名年轻人分别是来自江西宜春的江某、黄某辉和黄某会,均只有22岁。当晚他们从深沪跑到衙口游玩,没想到怎么也上不了岸。

  3名划橡皮艇男子被救上岸(两名光膀男子和左一黑衣男子)

  任乔亮今年44岁,来自河南焦作,他介绍,泉州安捷海岸救援志愿队衙口分队8月7日刚成立,共有24个人,这是他们第一次出动救援。

  “夏季来海上游泳、玩耍的人特别多。”任乔亮说,目前立秋时节刚过,海上都刮西南风,很容易会将海上游泳的人往石狮永宁方向吹。同时,衙口海滩施琅石像前方有很强的暗流和礁石,请不要轻易下水游泳,以免发生危险。