8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。相隔万里的震动,牵动了数万人的心。 经排查,身在灾区的三明游客已确认全部平安。

  地震时,三明有一家8口人自由行到九寨沟旅游,刚入住酒店一两个小时就发生地震。

  ↑地震后的九寨天堂洲际大饭店。

  亲历者:心有余悸,死里逃生

  年轻夫妇俞晨和张昕永远忘不了,地震袭来的那一刻。10日上午记者通过电话联系到了张昕。她回忆说:“真是死里逃生。”

  这次,俞晨和张昕一家8人自由行,8人中,最小的9岁,最大的60岁。

  8日下午,他们结束了若尔盖草原之行,乘坐大巴来到九寨沟,晚上7时多到达九寨天堂洲际大饭店。

  一到酒店,办完入住,洗了个澡。9点多,我们一家人走出房间,准备坐电梯下楼去采购一些食品。在等电梯时,突然几声巨响,楼房一阵摇晃,十几秒后,天花板、房梁、墙壁、玻璃不断往下掉,消防栓就在我面前炸开,自来水倾泻而出,之后眼前一片黑暗。回忆起那一幕,张昕仍然心有余悸。

  她说:“我们摸黑往酒店外的广场撤离,几千人在广场上,地板还一直在震,后来才知道光余震就有100多次。劫后余生的我们相拥而泣,而后就在大巴上过了一夜。可是这一夜谁都不敢睡着。”

  ↑去川主寺镇的路上。( 张昕 提供)