平时大家是一起工作的同事朋友

  喝醉酒后耍起酒疯

  竟将好友当成敌人

  用利器将其砍伤

  代某将为自己的行为承担相应的刑事责任

  8月8日

  代某因涉嫌故意伤害罪 被南靖县公安局移送南靖县检察院审查起诉

  代某是湖北荆州市人,与被害人杨某是从外省到南靖县丰田镇某公司务工的同事, 平时两人都在同一个车间工作,关系非常好。2017年6月20日晚上,代某在自己的宿舍 内喝酒,几杯白酒下肚,代某已是醉眼朦胧,但还意犹未尽,摇晃着上楼,到杨某的宿 舍继续找酒喝。由于杨某宿舍的人太多,代某只喝了一杯糯米酒,有人说代某不够意思 就敬这么点酒,杨某说没有酒,不然大家到外面继续喝。代某看到有人指责自己很不爽 ,就自己回到楼下宿舍。

  随后,工友杨某、李某到代某的宿舍,要叫他一起到外面继续喝酒,已经酒醉的代 某看到别人在拉自己,以为要打他,就拿起一个啤酒瓶砸在地上,并与李某等人发生争 吵并打架,后被他人劝开,杨某、李某等人就走出代某房间。代某此时酒气发作,认为 杨某等人是有意为难他,就拿出一把电工刀,冲出宿舍,要找杨某等人算账,在楼梯口 刚好看到杨某等几人在一起,认为他们是要再打他,就用手中的电工刀向杨某等人乱砍 ,杨某手臂被砍中受伤。经鉴定,杨某的伤属于轻伤二级。