百余万元买的房 “只可远观”?!

  漳州的徐先生今年3月在福州购买了一套法院拍卖房,购买过程很顺利。

  到5月份,房产证就办好了。可从五月份到现在,徐先生却一直只能揣着红色的房产本,却往不进自己的房子——一位陌生人已“捷足先登”,住进了徐先生家中。

  不认识的人,怎么能换了徐先生家的锁,还住进了他的房子呢?

  徐先生说,这事还得从今年的3月份说起。

  原来,这套100平方米的房子是一套法院拍卖房,也正因为这样,徐先生是付全款购买的这套房,花费178万多元。

  房屋详情里,租赁情况皆为暂无

  今年三月份,徐先生打算通过淘宝拍下这套房子前,他曾两次到房子里去看过,当时这套房子里并没有住着人。

  租户拿出长期租赁合同 买主“懵”了

  根据徐先生的介绍,现在住在他房子的人姓王。但当他找到那位王先生时,对方拿出了一张租赁合同。

  奇怪的是,合同显示,这份租约是拍卖之前的2015年6月13日一直到2020年6月12日,每个月租金仅仅704元。

  综合种种迹象,徐先生怀疑,这事可能是原房东刘某知道自己的房屋要被拍卖后,赶紧低价出租,然后一次性收了租金走人——因为这份合同是在2015年6月12日签的,而在11天之前,也就是同年的6月1日,闽清县法院就向刘某发出了执行通知书。

  然而徐先生与租客协商无果,租户拒绝搬离。