房屋内住三人 已入住一个多月

  租户告诉我们:他们是在徐先生购房办证后后才入住的,这与徐先生了解到的情况一致。

  但奇怪的是,如果直到今年三月份,这套房子里都没有住着人,那为什么租客提供的租约却是从2015年的6月份开始签的呢?

  由于无法直接联系上与原房东签订合同的王先生,维权记者前往小区物业处了解信息。

  债务纠纷房子被“占” 住户撬门入住

  住户自己撬门入住,还惊动了警察,这架势真不小。这么一来,这份租约就更加可疑了。

  可现在,人住进来了,要往外赶却不是那么容易。对于双方的矛盾,物业方面表示,他们也曾介入协调,甚至徐先生已将房子断水断电,但都没有结果。

  住户觉得徐先生断水断电,处理得没人情味;徐先生觉得住户提出让自己支付他们的损失,显然不合理。

  就这样双方继续僵持着。

  法院:所有程序已走完

  难道真金白银花了178万拍卖来的房子,真的只能眼睁睁地看着来历不明的人住到2020年吗?再说,即使等到2020年,住在里面的人又会不会按照合同及时搬走呢?

  经办法官告诉我们:法院按正常程序拍卖、交房,交付给买受人为止,法院已执行完所有步骤。

  即使法院方面所说的程序已进行完毕,但目前徐先生所购买的房子里面确实存在住户,导致他无法入住的事实。

  购买法院拍卖房产能捡漏,但也存在风险。如果您真遇到一些性价比较高的法拍房源,一定要在拍卖前读懂各类条款,另外要调查房屋被拍卖的原因,尤其是部分未公开的原因。这样,在接手此类住房时才能规避各类问题和风险。

  (第一帮帮团)