台海网8月12日讯 8月8日中午,省道204线建瓯东游路段发生了一起交通事故,一名农妇被困车底,危难时刻,途经现场的民警和十多位司机联手,在烈日下”上演“了一场生死大营救。

  8日13:15,建瓯市公安局交警大队民警处警返回途中,在东游往建瓯方向2公里的位置,正巧遇见了这起交通事故,一辆满载西瓜的农用车不知什么原因,侧翻进路边的水田里。

  司机:

  警察同志,帮帮忙了,救命救命。我的脚断掉了,不行了。我老婆不知道还有没有气了。

  民警:

  帮他拉一下,抱上去,先到路边去。

  车辆驾驶员身体多处骨折,没有生命危险。但车上的另外一名乘员,却被农用车压在路边的水沟里不得动弹。现场的四名民警分工协作,两人负责道路交通管制,两人负责现场施救。

  当时事故发生在田埂边上,路面情况不适合利用千斤顶将车辆顶起。

  但仅凭现场几个人的力量,显然无法挪动农用车。民警只能拦下过往车辆,向往来的驾驶员求助。

  当时我们拦了很多车,跟车辆驾驶员说“师傅,救命”,师傅们都是二话不说直接下车,跟着我们到现场去救人。

  十多位驾驶员从道路两端赶了过来,迅速地加入施救队伍。现场还不时有过往司机来帮忙,在大伙儿的共同努力下,压在伤员身上的农用车终于被翻了个身,因为害怕给伤员造成二次伤害,民警没有再移动伤员。

  不一会儿,120救护车也赶到现场,对伤员进行紧急处置,看到伤员没有了大碍,参与救援的司机师傅们才逐渐散去。事后,我们也了解到,事故中的两名伤者送医治疗后,都没有生命危险。

  周边的群众确实让我感到满满的正能量,在这个事情的处置上,他们发挥了非常大的作用,没有他们的话,事故没有可能这么及时地处置好。

  警民合力,烈日下抬车救人,看似平凡的小举动却承载着大爱,传递的是满满的正能量,为热心肠的民警和这群无名的司机们点赞。