台海网8月11日讯(海峡导报记者 黄敏江 实习生 陈妤)雨天的马路上,有把大遮阳伞,伞下,一个协警半蹲着,用左手撑起伞,地上躺着一名女子。原来,女子因车祸受伤,不巧突然下大雨,协警帮忙打伞遮雨。

  昨天傍晚6点左右,这感人的一幕出现在同安顶溪头旧果蔬批发市场路段。

  周边群众说,正值下班高峰期,突然下大雨。一部小车可能因为视线受阻,追尾撞上前方一部电动车,电动车连人带车被撞倒在地。

  骑车女子33岁,腰部受伤,躺在路边,无法动弹。周边群众帮忙报120求助,女子躺着等120医护人员前来救援。

  在一旁执勤的协警发现受伤女子后,立即把固定的遮阳伞拆卸下来,支在地上,他右膝跪地,左腿立着支撑在地,整个人半蹲着,用左手抓住雨伞,给女子遮风挡雨。

  就这样,协警在雨中默默地用半蹲的姿势帮女子遮雨,保持了差不多半个小时,直到120医护人员到场。

  热心协警的衣服湿了、手酸了、腿也麻了,让我们一起给他点赞。