原标题:三明一驾校教练酒后开车,被交警查获!驾照吊销,5年内不得考取驾照

  林师傅是三明某驾校教练,平时叮嘱学员们“开车不喝酒,喝酒不开车”。可没想到自己却因饮酒后驾驶教练车被三明高速交警逮了正着,不仅被吊销驾照丢了工作饭碗,还要被行政拘留15天。

  8月2日上午,福建省三明高速交警四大队民警在永安北收费站外广场开展交通违法集中整治统一行动。9时25分许,执勤民警对一辆车辆号牌为闽G3XX3学号小型轿车进行检查时,闻到该车驾驶人林师傅身上散发出淡淡的酒味,有酒后驾驶车辆的嫌疑,于是将其带至永安北交警执法站进行进酒精检测,发现其呼气酒精含量结果为47mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车。

  在事实面前,林师傅后悔不已,连连叹气。据林师傅交代:他前一晚在家中喝酒,早上起床时也感觉到还没有完全醒酒,但抱着侥幸心理,认为大白天交警不会查酒驾,于是就开教练车上路了,没想到最终还是被交警查获。

  执勤民警对林师傅的违法行为进行了批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条之规定,对林师傅作出行政拘留15天、罚款5000元、吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。