闽南网8月10日讯(闽南网记者 陈玉玲 通讯员 林阿敏 成二煌)凌晨零点后喝了酒,相隔不到5个小时,男子就敢开着小货车上高速。今天清晨5点半左右,泉州高速交警一大队二中队的民警,在沈海高速福州往泉州方 向A道2205公里加100米处,看到一辆闽C牌小货车因发生事故,停在施工布控区内。

  车头损毁较严重  车头损毁较严重
  驾驶员接受酒精测试  驾驶员接受酒精测试

  现场小货车车头损毁较严重,民警询问时,驾驶员满身酒气,精神有点恍惚,疑似酒驾。经呼气测试,该名驾驶员血液中的酒精含量达 213mg/100ml。随后,民警将其送往东南医院醒酒中心,进行抽血检验。结果显示,其血液中的酒精含量为200.98mg/100ml,超过醉驾标准(80mg/100ml)两倍多,已涉嫌危险驾驶罪。

  据了解,该名男子姓徐,来自河南信阳。徐某说,今天凌晨自己从莆田上高速,想到泉州来。10日零点后,他喝了2瓶500ml的啤酒,以为没事,就迷迷糊糊上了高速,不料在路上撞到了施工布控区,幸好人没事。

  根据相关法律规定,醉酒驾驶非营运机动车的,将吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新考取,并处拘役1至6个月。目前,当事人徐某正在接受调查。