本报讯 (记者 房舒)先是下身出血,之后出现下腹阵阵坠痛,女子和家人张罗着想去医院时,肚里的宝宝已经等不及了。昨日下午4点半,在湖滨四里居民楼,一名女子在出租房门口生下一个男婴。

  女子躺在出租房门口,宝宝也在地上,脐带还都没断,宝宝的爸爸在一旁急得满头大汗,不知道该怎么办,只能先用手垫在宝宝头下,护着。据介绍,这是一对在厦门打工的泉州夫妻,这是他们的第二个孩子。因为工作太忙,最近一次产检在2个月前,实在是没想到,这才怀孕第八个月,宝宝就已经等不及了。

  女子早上10点左右发现有些出血,随后下腹有些坠痛,到下午4点左右,疼得越来越明显,才意识到是快生了,赶紧打电话叫救护车。两口子心急,想着走到楼下等救护车,可能会更快,但没想到宝宝比他们还急。下楼的工夫,宝宝头已经伸出来了。爸爸想把妻子弄回房间,可怎么都弄不动。

  两人一下都懵了,好心邻居看到这种状况,自告奋勇跑到外面湖滨南路上帮忙等救护车。医生火速赶到现场时,宝宝已经生出来了。医生现场剪断了脐带,紧急处理一下,便立即将这对母子送往医院接受检查和护理。

  目前,母子平安。