小红的尸体被捞上岸。

  东南网7月17日讯(海丝商报记者 黄俊涛 文/图)16日14时许,17岁的小红(化名)和嫂子小紫(19岁,化名)等人,在南安市省新镇省东村附近的细坑水库游玩时,因不谙水性却下水游泳,不慎溺水身亡。16时,经福建省防汛机动救援支队工作人员20多分钟搜救,小红在水下30米深的地方被找到。

  有救生圈还有人在游泳

  但她还是溺亡了

  据出警民警介绍,16日14时许,小紫、小红等3名女子相约来到水库抓鱼,小红说要下水,并声称自己会游泳,便把救生圈扔在岸边。没想到小红在水里不停扑腾,小紫见状整个人都惊呆了,忙着拨打电话报警求助。接警后,民警、消防、医务人员迅速赶到现场。其中一位民警刚好在省东村村部,一接到电话,2分钟就赶到了溺水点,跳进水库里,沿着溺水点四周找了几圈,并在水库边的草堆里潜水找了很久,却未曾发现溺水的小红。

  15时许,记者第一时间赶到细坑水库现场,在水库的防汛路上立着一个石碑,上面写着“禁止在水库里游泳、钓鱼”等字。在一条通往水库的羊肠小径上,记者看到四周是较为高大的树木,小径的岸边放着一双小红的凉鞋,旁边还有几个救生圈。

  现场还有3个头发湿漉漉的年轻男孩,他们原本在水库另一边游泳,看到民警招呼他们过去救人的时候,才知道出事了。

  “因为天气太热,经常来水库游泳。我们3个人下午1点就来了,虽然就在小女孩溺水点的对面,但是我们丝毫没听到求救声。”林某说,如果有人喊救命,他们3人便会第一时间赶过去救人。

  小红下水的地方。

  20多分钟找到水下30米的她

  水库最深处达180米

  现场,记者看到一位男子双眼布满了血丝,站在小红的溺水点旁,不停地拨打着电话:“为啥不早点跟我说,拼死我也潜水下去救女儿上来。”

  男子叫李某,是小红的父亲,由于上夜班太累,16日清晨回到家里后,便躺在床上睡觉。“我女儿告诉我,她要和她嫂子去逛超市买衣服,我根本没想到,她会来到这个水库,我女儿根本不会游泳,她到底是怎么下水的?”

  一旁还有一位哭红双眼的14岁男孩,他说小红是他姐姐。“爸爸一直教育我和姐姐,不让我们来这里的水库玩,我和姐姐以前也没来过,也没见过姐姐游泳。”

  民警搜救无果后,消防员也赶来了,面对偌大的水库,他们也束手无策。随后,迅捷救援队也来了,他们带好设施设备开始下水寻找小红,过了20多分钟,在水下30米处发现了小红。

  一位参与搜救的迅捷工作人员说道,通过仪器检测,岸边的水深就达50多米,水库最深的地方有180米。

  小红被捞上岸时,她妈妈也赶到了现场,瘫坐在地上,哭着说要抱女儿。

  “我们都来自云南,在省新工作近10年了,知道村里有这么一个水库,没想到小红会出这样的事。”李某的老乡说。