7月6日上午9点多,浙江嘉兴市区一家沙县小吃店煤气爆炸,老板高忠展和他的妻子、3个年幼的孩子,一家5口全部严重受伤。

  这个家庭来自三明市大田县建设镇建丰村。他们的遭遇令人心痛,这几天社会各界爱心人士,家乡人民以各种方式给予援助。

  5口之家遭遇不幸

  高忠展和3个孩子在嘉兴市中医院抢救,他的妻子在荣军医院(三医院)抢救。最新消息,虽然7天过去了,但因为伤势严重,他们仍未脱离危险期,都还在医院的重症监护室抢救。

  据高忠展哥哥介绍,目前高忠展和三个孩子都已经做过手术,还属于休克期,接下去他们要努力度过休克关,这样才有抢救过来的希望。孩子母亲已经成功度过休克期,接下去面临感染关,如果能闯过去的话 ,之后还有一个切皮、切颊等治疗。治疗路还很漫长。

  高忠展亲戚都是普通人家,收入并不高,靠家底能凑到的钱与巨额救治费用相比微乎其微。后期的医疗费用,对于这个家庭来说简直是天文数字。