(救治现场)

  社会有爱

  这个家庭的不幸遭遇,引起社会各界关注,爱心人士纷纷伸出援手。

  事发后,经过家乡人民和全国各地爱心人士的倡议、参与,每天都有捐款汇入爱心账户。 高忠展的亲属在一个叫做“轻松筹”的平台上发布了筹款信息,昨天和今天先后共有80万元爱心款通过指定渠道打给医院,这些都是网友3元、5元、10元、100元、200元……一点点捐的。

  截止到今天傍晚6点,他在轻松筹平台已有55141次捐助,筹集到115万余元的爱心款。此外在家乡大田一个微信平台发布的银行账号,各界爱心人士也捐了近20万元爱心款。

  目前村里已代高忠展一家根据相关政策向县里民政等部门申请救助。村支书今天下午告诉记者,高忠展一家参加新农合,这次遭遇不幸,经过申报,救治费用的报销比例有望提高。同时这家人有望得到民政救助。

  (高忠展家人)

  伤者哥哥的担忧

  爱心款缓解了救治压力,但救治费用缺口仍很大。

  高忠展哥哥高忠流这几天一直忙着弟弟一家人救治的事情,一方面组织家人在医院照顾受伤的亲属,另一方面他则忙着筹集救治费用。

  “每天都会接到全国各地爱心人士打来的电话,有关心的,有要捐款的。”高忠流在网上公布有接受救助的联系方式,他深刻感受到了来自社会、来自熟人和陌生人的关爱。

  “高忠展、高孝烨术前准备,清理死皮。老天保佑 他们,感谢一直支持我们的爱心人士、医生 和 护士。”

  “今天唐新花(孩子妈妈)手术。希望手术顺利,感谢医生护士,感谢爱心人士,好人一生平安!”

  ……

  在网上,高忠流和亲属每天更新救治进展。

  “今天捐款少下来了。”高忠流嘶哑的声音里透着对弟弟一家后续救治费用的担忧,这几天他联系全国各地多家媒体,希望大家能够持续关注,帮他弟弟一家度过这难关。