中国青少年播音主持大赛福建赛区启动(图片来源:东南网)中国青少年播音主持大赛福建赛区启动(图片来源:东南网)

  2017年7月11日,2017年全国青少年播音主持大赛福建赛区暨关爱白血病患者公益行动,在福建省福州市正式启动。

  据介绍,该活动由国家文化部主管的中华文化促进会主持人专业委员会以及中国朗读网共同主办,由福州壹零零文化传媒有限公司、福建华岸文化传播有限公司、876福州交通之声广播共同承办,以“语言传承,艺术腾飞”为主题,以大赛的形式,培养青少年对于播音主持专业的兴趣,达到传承和弘扬中华优秀传统文化,努力推进全民阅读和全民诵读,提升青少年朗诵水平与表达能力,体会博大精深的中华文化的目的。福建赛区还将联合福建助困公益协会,紧密结合赛程,启动关爱白血病患儿的系列公益行动。

  原福建省军区副参谋长、福建省征兵办主任林双先大校,百视通网络电视技术发展有限责任公司副总经理黄志伟,FM87.6福州交通之声广播运营总监李哲,福建助困公益协会会长林健等领导与专家出席活动现场。

  本次大赛从本月12日起正式启动报名,7月24日在官微上公布初赛出线名单,7月27日-29日进行复赛培训及复赛。复赛落选选手还可以参加网络复活赛,8月6日-8月10日进行“冲刺北京”的免费特训并安排集训选手看望白血病患儿,8月11日举行赛区总决赛。此次福建赛区将选送50名优秀选手进入北京全国总决赛。

  本次大赛全部采用网络报名,参赛选手可下载“我要学”APP,上传个人视频参加海选。凡是喜爱阅读、朗诵及演讲的6-18岁省内青少年均可报名。 选拔活动分为幼儿组、少年组、青年组共三个组别。

  本次大赛还将在赛程中融入为白血病患儿义卖募捐等活动。承办方表示,希望以此吸引全社会对白血病患儿的关注,鼓励公益力量为贫困家庭的白血病患儿奉献更多的爱心。