­  -事发嘉禾路15号楼,有住户称入住一年多来已被困三次

  ­  -物业称超负荷运转或导致故障频发,已有维保人员驻点

  ­  被困人员从轿厢与电梯门的缝隙中爬出。 (庄女士提供)

  ­  “十几个人乘坐电梯,突然间就卡在里面了。”近日,市民庄女士向本报报料:前日晚7点左右,嘉禾路15号楼内的一部电梯在运行过程中突然出现故障,所有人被困其中近30分钟。“我搬来这一年多时间,已经被困三次了。”李女士说,对于电梯的安全,她感到十分担忧。

  ­  昨日,记者来到庄女士所反馈的地点进行走访。物业管理人员表示,电梯故障或与超负荷运行有关;目前,已经有电梯维保人员驻点,定期检查工作也将照常进行。

  ­  【回放】

  ­  十来人遭遇“电梯惊魂” 从40厘米的缝隙爬出

  ­  按下到达楼层按钮,门缓缓关起,电梯开始上升……突然,一阵垂直下落!前日晚,这个突如其来的“电梯惊魂”让庄女士和身边十多位搭乘者慌了神,他们赶忙按下紧急电铃,也赶紧拨打了报警电话。

  ­  “电梯底下漆黑一片,真是吓人。”庄女士回忆,当时15号楼内的两部电梯已有一部正在检修,谁料,不久之后,这部正常运行的电梯竟也突发故障。“现在回忆起来,还是有点腿软。” 20多分钟后,在电梯维保、物业等工作人员协助下,轿厢门被打开,十来名被困者从轿厢与电梯大门间一个高约40厘米的缝隙中爬出,获救。

  ­  事发之时,送餐人员白女士也被困其中,获救后,由于两部电梯均“罢工”,她只好步行上了21楼。

  ­  “这里的电梯经常坏,这已经是我第三次被困了。”庄女士提出自己的担忧:长期这样下去,难保事故不会再出现;一旦危险发生,受困人员及其家人,怎么办才好?

  ­  【说法】

  ­  电梯定期维修检测 超负荷运转致故障

  ­  昨日上午10点,记者来到了庄女士所反馈地点。此时两部电梯都已修好。轿厢内的维保公告栏上,张贴着今年以来所有记录——根据工作人员签名来看,每半个月,电梯都会接受一次维修检测,最近一次是今年6月17日。

  ­  随后,记者来到负责小区管理的厦门新景风华物业有限公司服务处了解情况。“前天,两部电梯所出现的问题分别是光幕故障和门禁马达故障。”工作人员告诉记者,在接到住户的紧急呼叫后,维保人员、保安和物业管理人员均抵达现场参与了救援工作,而后,两部电梯也在当晚修复完毕。

  ­  “这是人命关天的事。有问题的电梯,我们也不敢开放给住户使用。”工作人员说,为了将电梯故障的影响降到最低,目前,已有专业人员驻点,定期维保工作也会照常进行。至于为何故障频发,工作人则解释说,楼内住户数量大大超过了当时规划的容量,电梯超负荷运行,才会出现问题。

  ­  【提醒】

  ­  电梯遇故障 请按铃求助

  ­  遇到电梯故障怎么办?首先,不要惊慌,再次确认电梯是否真的无法操作,如果是,请立即按动紧急电铃进行求助,耐心等待专业人员前来救援。若电铃不响,也可用力拍打电梯门,大声呼救,抑或是拨打紧急电话请求帮助。

  ­  其次,在等待救援的过程中,切勿擅自采取撬门、爬出轿厢等自救行动。电梯随时会启动,盲目自救反而可能造成不必要的人身伤亡。如果电梯下滑,正确的姿势应当是:手扶轿厢壁,提起脚跟,两腿微微弯曲,上身向前倾斜,以减少冲击力对人体的影响。(厦门日报文/图 记者罗子泓)