闽南网(微博)6月20日讯 欠人数百万元,还开豪车“得瑟”。昨日,石狮法院透露,晋江籍“老赖”施某进的百万豪车被该院扣押。

再不还钱,法院将依法对老赖的豪车进行司法拍卖再不还钱,法院将依法对老赖的豪车进行司法拍卖

  今年41岁的施某进,名下拥有1套房产和3部小车。2009年,他在晋江注册成立一家融资担保公司。因生意往来,他于2013年10月29日和2015年7月28日,先后向石狮的陈女士借款20万元和4.5万元,并出具借据和约定相应利息。多次催讨无果后,陈女士诉至法院,均胜诉。法院判决被告施某进需偿还本金和利息。但判决生效后,施某进拒不履行。其名下房产和车辆先后被依法查封,并被依法限制出境。

  另外,施某进从2013年12月起,先后6次,合计向厦门的庄女士借款420万元,并出具借据,约定月息1.5%。去年4月13日,厦门思明区法院判决施某进偿还本金和产生的利息。

  据石狮法院执行庭负责人介绍,近日,他们接到举报后,掌握施某进名下保时捷行驶动态轨迹,依法给予扣押。

  海都记者了解到,该辆白色小型轿车为保时捷帕拉梅纳,新车市场价在108万~273万元。截至昨日,施某进尚未表示要解决。后续,该院将按法定程序,对该车进行司法评估、拍卖。