原标题:福州:轮滑男抓公交车搭顺风车 网友直呼“不要命”

  海峡网5月18日讯(记者 赖志昌)昨晚10点左右,一名背包的年轻男子脚踩轮滑,双手紧抓一辆85路公交的后车厢,一路搭起了顺风车。这样惊险一幕,恰巧被福州网友拍到,不少网友直呼此举“不要命”。

  昨晚网友“@Yuer-Q ”发布微博称:这太危险了吧?刚刚发生的,自己不要命,还要害别人。 网友附的一段6秒视频中,一名背包的年轻男子脚踩轮滑,他双手紧抓在一路85路公交车尾,身子紧贴车厢,随车直行后拐弯,一路搭起顺风车。记者注意到,该公交车牌号“闽AY6783”,视频画外音,“这也太危险了吧!”

  随后,记者联系上发微博的网友。该网友回复称,事发昨晚10点左右,在尤溪洲大桥下附近的公交站,自己结伴开车刚巧路过时,看到这样一幕,“听到有轮子摩擦地面的声音,觉得很危险才拍下来。”

  不少网友也替这名男子捏一把汗。网友“@民工小新”: 自己想死,不要连累司机;网友“@z小棉袄”: 想死还要拉个垫背的,心疼公交司机;网友“@雪小神style”: 这场景让我想到了《笑林小子》里的一幕,林志颖脚踏直排轮搭越野顺风车。

  (海峡网)