原标题:泉州一男被9人拘禁出租屋,体罚致死!9嫌疑人欲外逃被抓!

  9名男子将1人拘禁在出租房多次体罚致其死亡!

  今日(18日)上午,泉港公安发布两条案情通报,宣告“5.16“非法拘禁致人死亡案侦破!

通报称,5月16日下午,泉港公安分局接到报警:泉港山腰中心工业区一大厦附近,马路边有一男性青年死亡。

  通报称,5月16日下午,泉港公安分局接到报警:泉港山腰中心工业区一大厦附近,马路边有一男性青年死亡。

  民警随即赶赴现场,经前期调查确定该案为命案,死者系由他人从大厦一出租屋抬至路边接受120急救治疗,抢救无效被宣布死亡。

  泉港公安分局立即启动命案侦破机制,由市、区公安机关多个部门组成专案组,全力开展侦破工作。

  经查,死者为李某学,安徽省辛利县人。案发前,他被非法拘禁于该大厦一出租屋。案发后,该出租屋内人员已各自逃离。专案组经过16小时的奋战,在泉州、莆田、厦门等地,成功抓获意欲外逃的涉案嫌疑人9人。

  经初步审查,嫌疑人鲍某琳、饶某松、彭某等人交代:他们将李某学非法拘禁于出租屋内,并多次体罚李某学致其死亡。目前,案件正在进一步侦办中。

  警 方 提 醒

  民警提醒:如遇人身受非法限制时,应冷静应对,学会自我保护,设法脱离困境或及时报警。外出时,尽量向家人朋友告知具体去向。同时,根据《租赁房屋治安管理规定》,广大出租屋业主应仔细甄别,不得将房屋出租给无合法有效证件的承租人。房屋出租后,应及时将承租人相关情况进行登记并向辖区派出所备案。同时,出租屋业主应切实履行出租屋管理职责,发现承租人利用出租房屋进行违法犯罪活动,应及时向公安机关报告。

  法 律 小 知 识

  根据《治安管理处罚法》第五十七条规定:房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码的,处二百元以上五百元以下罚款。房屋出租人明知承租人利用出租屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,处二百元以上五百元以下罚;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。